Столешницы. Особенности

Столешницы. Особенности

74
0

Как вы знаете, столешница является рабочей поверхностью любой кухни, представляющая собой плиту из определенного материала, которой накрываются тумбы нижней секции кухонного гарнитура.

В связи с тем, что столешница от Столешницы-и-кухни.рф выполняет очень важную функциональную роль, к ней предъявляется целый ряд обязательных требований, которые должны быть соблюдены независимо от материала изготовления:

водонепроницаемость и влагостойкость;
устойчивость к агрессивным веществам — кислотам, красителям, маслам, бытовой химии;
устойчивость к механическому воздействию – царапинам, потертостям, ударам посуды и приборов;
устойчивость к термическому воздействию;
гигиеничность — поверхность должна легко очищаться от пятен и загрязнений;
стойкость цвета от истирания, от действия УФ-лучей;
красота и эстетические свойства.
По сути, вышеуказанные требования указаны в порядке уменьшения важности, т.е. от наиболее важного к менее значимому параметру, который влияет на окончательный выбор.

Давайте более подробно рассмотрим каждый из материалов, из которых в наше время делают столешницы для кухни.

СТОЛЕШНИЦЫ ИЗ ЛАМИНИРОВАННОГО ДСП
Такие столешницы производятся путем обработки древесно-стружечной плиты пластиком высокого давления (HPL).

Обволакивание ДСП слоем пластика происходит благодаря применению технологии постформинга.

Что нужно уточнять у продавца перед покупкой:

При покупке ЛДСП обязательно обращайте на класс эмиссии плиты, который указывает на содержание формальдегида. Он должен быть Е1 (в идеале Е0), но ни в коем случае не Е2 и выше;
Посмотрите на срез плиты — в большинстве случаев влагостойкий ДСП, помимо специальной маркировки (Р5), выделяется красящим пигментом зеленого или синего цвета;
Тип пластика должен быть HPL (High Pressure Laminate), а не CPL. Он на порядок лучше по всем характеристикам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ