Чем вакуумная упаковка отличается от термоформовочной
Покупая в магазине товар, покупатели обращают внимание не только на его внешний вид и качество, но и упаковку. Критерий эстетичности играет важную роль в принятии решения относительно приобретения конкретного товара. Поэтому производители стараются расфасовывать изделия в привлекательную тару.
С функцией сохранности продукта и обеспечения его презентабельности отлично справляются вакуумные, термоформовочные пакеты. Разновидностью второго варианта выступают жесткие пленки, особенности которых расписаны здесь http://pentaplastspb.ru/gestkye-plenki — на сайте поставщика упаковочных материалов. Такая тара удовлетворяет потребности современных покупателей, поэтому ее все чаще выбирают производители, торговые точки.
Особенности вакуумных пакетов
При упаковке продуктов и непищевых изделий особое внимание уделяется созданию безвоздушного пространства. Такая среда исключает вероятность размножения опасных микроорганизмов, бактерий.
Поэтому продукты чаще упаковывают в вакуумные пакеты, обеспечивающие повышение срока годности. Период хранения содержимого увеличивается благодаря удалению воздуха внутри и перекрытию его доступа. Такие условия обеспечивают сохранение свежести, влаги, формы, вкусовых качеств скоропортящихся продуктов.
Преимущества вакуумирования продуктов:
- защита от грязи, воздействия внешних факторов;
- увеличение времени хранения изделий;
- сохранение свойств;
- простая организация упаковочного процесса.
Товары в вакуумной упаковке удобно складировать. Благодаря прозрачности пакета покупатели могут хорошо рассмотреть содержимое со всех сторон.
Особенности термоформовочной пленки
Конкурентом вакуумного пакета выступает термоформовочный. Отличается от первого составом, шириной, плотностью материала изготовления. Упаковка продуктов в модифицированную атмосферу обеспечивает длительный срок их хранения и предотвращение порчи. Все потому, что воздух в контейнерах заменяется смешанными газами.
Такая упаковка подходит как для пищевых, так и непродовольственных товаров.
Преимущества термоформовки:
- полная герметичность;
- защита содержимого от загрязнений, механических повреждений;
- возможность использования под продукты разной консистенции, формы.
Термоформовка позволяет получать емкости, которые отличаются размерами. Жесткие пленки выделяются особой прочностью и презентабельностью.
Выбор упаковочного материала основывается на особенностях конкретной группы товаров.