Элитный фарфор не роскошь, а стиль жизни

Элитная фарфоровая посуда – это тонкий и изящный показатель эстетики и наличия вкуса и владельцев такого шедевра. Пусть это будет обычный кофейный набор в простых молочных тонах и без декора, но он сто процентов подбирается под дизайн кухни или столовой, гостиной.

Как выбрать качественную фарфоровую посуду

Сегодня показатель качества изделий – это имя производителя, дающее гарантии качества фарфора, его изготовления, согласно всем старинным методикам и современным инновациям. Профессиональные мастера умело сочетают природные свойства глины и новые технологии, в результате которых получаются самые тончайшие чашечки, прочные блюдца и тарелки, вазы.
Все известные бренды представлены в большом ассортименте. Даже многие Дома моды прикладывают руку к разработке дизайна коллекций посуды и на выходе получается то, что в дальнейшем украшает собой любой праздничный стол, званный ужин или дружеское чаепитие.

Элитный фарфор можно определить визуально по качеству продукта, даже если покупатель не знаком с именами лучших производителей:

  • тончайшее изделие, почти полупрозрачное, легкое, но вместе с тем прочное;
  • классические плавные формы посуды;
  • поверхность каждого предмета никогда не имеет никаких изъянов.

Особенности качественной фарфоровой посуды

Первая и значимая особенность – это довольно высокая стоимость. С другой стороны, за высокое качество, прочность, службу долгие десятилетия без потери первоначального вида, стоит заплатить. Это выгодно вложение средств в чайный или кофейный, столовый сервиз. Наверное, у многих в семье есть предметы посуды, которые передаются из поколения в поколение и все еще поражают своей красотой и изяществом.

Посуда из качественного фарфора, в основном окрашена в белые и светлые тона, есть коллекции с серебряными или золотистыми узорами, пастельными рисунками.

При надлежащем уходе за такой роскошью, как элитная фарфоровая посуда, она будет радовать глаз долгие годы и даже самый простой чай из такой изящной чашечки, будет самым вкусным и ароматным.