Оборудование для столовой и кухонь

Профессиональное оборудование для заведений общепита разделяется на несколько основных групп, их классификация зависит от применения. Есть категории оборудования, что должны быть в наличии во всех заведениях начиная c общественного питания. Речь идет о холодильных установках, ведь за их отсутствие предусмотрена административная ответственность. Приобрести профессиональное оборудование для кухонь и столовых сможете тут в компании Baltic Horeca Solutions, у них представлен широкий ассортимент различной продукции. Доставка осуществляется по Латвии, Прибалтике, Европе.

Виды оборудования

Основные виды оборудования для кухонь и столовых:

  • для размещения продуктов питания: холодильники и морозильные камеры;
  • для полуфабрикатов – лари и витрины;
  • для изготовления пищевого льда – льдогенераторы;
  • для того, чтобы размещать много различных продуктов – шкафы с функцией заморозки.

Если говорить о качественных кухонных технологиях и их долговечности стоит рассматривать варианты из нержавеющей стали, предварительно определившись с необходимыми свойствами и функциональностью агрегатов.
В профессиональную технику для кухонь и столовых входят также агрегаты для обрабатывания полуфабрикатов или других ингредиентов теплом: жарочные поверхности, шкафы и плиты. Данная техника работает, как от газа, так и от электричества. Стоимость определяется техническими характеристиками и маркой производителя. Если выходить с экономической точки зрения оптимальный вариант – газовые плиты. Все приборы для тепловой обработки имеют защитное покрытие, без его наличия они не могут быть в продаже.

Для удобного приготовления первых блюд и горячих напитков необходимо приобрести пищевые котлы. Стоимость зависит от технических параметров и объема. Также данное оборудование используется для того, чтобы несколько часов сохранять готовые блюда для подачи клиентам. Пароконвектомат не входит в основное оборудование, но от данной классификации не становиться менее полезным, ведь выполняет, как минимум три важные задачи: жарка, запекание и бланширование. Для того, чтобы запахи блюд не смешивались состоит из многих секций.